Receitas

Banana SplitBanana Split

Ingredientes

  • 2 bananas, nanicas
  • 6 bolas de sorvete, do seu sabor preferido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 4 cerejas em calda
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju picada
  • Calda de chocolate a gosto

MODO DE PREPARO

  1.   Coloque o creme de leite fresco num recipiente e bata até o ponto de chantilly
  2.   Reserve
  3.   Descasque as bananas e corte ao meio, no sentido do comprimento
  4.   Coloque duas metades de banana em cada recipiente
  5.   Distribua 3 bolas de sorvete sobre cada porção
  6.   Coloque chantilly entre as bolas de sorvete
  7.   Acrescente 2 cerejas em cada porção
  8.   Acrescente a calda de chocolate e a castanha de caju
  9.   Sirva a seguir

                                                                                                                                                                                                                                  

Panetone recheado com sorvete

Ingrediente

  • 1 panetone
  • 10 colheres de sopa de sorvete de chocolate
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite

MODO DE PREPARO

1.Corte uma fatia da parte inferior do panetone e, com as mãos, retire uma boa quantia da parte interna do doce (sem furar a casca)
2.Em uma tigela, misture a massa retirada com o sorvete de chocolate
3.Preencha o panetone com a mistura e recoloque a fatia cortada
4.Leve ao freezer
5.Derreta o chocolate em barra e misture com o creme de leite
6.Distribua esse creme sobre o panetone e decore a gosto
7.Dica
8.Deixe o sorvete na geladeira algum tempo antes de misturá-lo com o panetone para que fique cremoso